МЕНЮ
СПИКЕРЫ
Кахтиранов
Рушан Рафикович
заместитель директора
ГБУ детский дом № 9 г.Уфы РБ
Кахтиранов Рушан Рафикович, 13.01.1980 г.р., 1997-2001 г.г. - обучение в УЮИ МВД РФ по специальности «Юриспруденция», ,2001- работа в органах МВД, с 07.03.2018г. – заместитель директора в ГБУ детский дом №9 г.Уфы РБ
Мероприятия с участием спикера
Наставничество
10.11.2018
12:30–14:10
Поделиться
Модератор: Миназов Филюс Хамитьянович, заместитель министра, Министерство образования РБ

Спикеры: Кахтиранов Рушан Рафикович, заместитель директора, ГБУ детский дом № 9 г.Уфы РБ; Власова Ольга Юрьевна, директор, БФ "Наши дети"; Дисбиянова Назифа Согидуллоевна, директор, ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Учалинский детский дом» Республики Башкортостан
Проживая в детском доме, дети обеспечены всем необходимым. Представление о реальной жизни за пределами детского дома сужается. Общение со взрослыми ограничивается. Многим выпускникам детских домов свойственны черты иждивенчества, привычка жить на всем готовом, неграмотность в решении проблем. Когда ребенок выходит из детского дома, он подготовлен к бытовому самообслуживанию, но совершенно не приспособлен к жизни. Поэтому воспитанники детских домов зачастую испытывают проблемы, выйдя в самостоятельную жизнь.
Чтобы показать воспитанникам жизнь за пределами детского дома, для отхода от иждивенческой позиции, развития коммуникативных навыков, появления у них профессиональной заинтересованности каждому воспитаннику назначается наставник по принципу индивидуального подхода и профессиональной заинтересованности ребенка.
Наставник — человек, который становится для ребенка значимым, общается с ним не менее 2–3 часов в неделю, делится личным опытом, помогает профессионально сориентироваться, строить планы и следовать им.
Панельная дискуссия / круглый стол
Зал «Сергей Аксаков»